macarrao molho tomate

A resposta é: o macarrão. Em relação ao arroz branco, o macarrão engorda menos e traz mais benefícios à saúde. Esse alimento tem baixo índice glicêmico; assim, o organismo leva mais tempo para digeri-lo, proporcionando sensação prolongada de saciedade.

Além de ser rico em carboidratos (que fornecem energia para as atividades do dia a dia), em sua fórmula há também menor concentração de sódio, gordura e colesterol.

Outro benefício do macarrão é sua capacidade de reabastecer as reservas de energia do cérebro. Dessa forma, facilita-se a captação do triptofano (que é precursor da serotonina, que por sua vez está relacionada à sensação de calma e bem-estar).

Quando consumido com molho de tomate ( leia mais aqui), ele tem menos calorias que o arroz branco; em uma porção de 110g de macarrão, por exemplo, há 122 calorias, enquanto a mesma quantidade de arroz tem 138.

Confira algumas sugestões de vinhos para harmonizar com um delicioso macarrão com molho de tomate:

Campo Madonna Cabernet Sauvignon I.G.T. Vêneto

madonna cabernet

Rosso Di Montalcino DOC

rosso di montalcinoChianti Colli Senesi

chianti colli senesi

Referência: Bem Star

Enviar Post





Envie este post por email!


Curtiu este post? Então veja também: