Confira esta receita deliciosa e harmonize com um vinho saboroso!

Bisteca de porco

Ingredientes:

500g de bisteca de porco
10 colheres (sopa) de vinagre ou limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho amassados
300g de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

Tempere as bistecas com sal, pimenta e vinagre e deixe-as descansarem por 10 minutos. Reserve. Faça uma pasta com o alho amassado e 200g da manteiga (ou margarina) e passe nas bistecas. Unte uma forma com o restante da manteiga, coloque as bistecas e leve ao forno, deixando assar por 25 minutos de um lado e mais 25 minutos do outro.

Rendimento:

5 porções

Sugestão de harmonização:

harmonização entre vinhos e carne de porco pode ser muito variada. Se o prato for uma carne de porco assada, desde os brancos da região de Borgonha e Sauvignon Blanc até tintos mais leves como Pinot Noir ou Merlot  são boas pedidas.

Caso sejam costelinhas de porco, um Syrah mais frutado harmoniza muito bem. Para essa receita, o vinho Sangiovese di Toscana IGT é ideal!

Saiba mais sobre a uva Syrah aqui.

Saiba mais sobre a uva Pinot Noir aqui.

Saiba mais sobre a uva Merlot aqui.

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